среда, 1 июня 2011 г.

Я спросил у ясеня, знает ли он про конец света?

Не первый уже раз как-то попадаю на передачи по телевидению про конец света, 2012 год, не помню канал (редко и очень выборочно смотрю телевизор),ну, я вам скажу, сделано шикарно с позиции привлекательности и завлекательности, и чтобы так попугать по-настоящему. Земля крутится, страшная планета Небиру летит, на Земле всякие ураганы и землетрясения, наводнения и все такое подобное, и богатые строят убежища под землей.
Впечатляет, даже меня,а что говорить про людей, далеких от науки.И я тут думаю, ну за что же зацепиться, я то знаю за что, за законы природы,а вот по фильму получается, что все - конец света и ничего больше не будет и уже много людей в психушках, конечно, "крыша едет", да еще как увидишь все это в современных ярких компьютерных рисунках и монтажах,то точно "крыша" готова ехать, готовьте места в психушках, стройте новые быстро, психи не будут ждать.И я сижу, смотрю и думаю, ну неужели ничего не скажут позитивного, логичного, со здравым смыслом? Досмотрю до конца.
И в самом конце, как бы,между прочим, все таки было.А многие может и не дождались, а дождались, но не услышали,страхи свои побежали заедать и запивать.
А прозвучали очень скромно высказывания двух ученых,что если уж летит на нас ЧТО-ТО, то мы бы уже почувствовали и изменения, глобальные изменения, уже бы начали происходить.Я с этих позиций благодарен им и телевидению кстати тоже, все-таки дали им сказать,ну и что, что в конце и без спецэффектов, все же дали.
А я вот что хочу сказать. Вы видели когда-нибудь, чтобы утро начиналось минута в минуту? Раз - была ночь,а в следующий момент (следующую минуту)уже утро, или была зима, такая хорошая настоящая, а потом вдруг, буквально на следующий день - раз и весна и никаких признаков зимы. Я что-то такого не знаю.
А теперь давайте подумаем.Ожидается не просто смена дня и ночи,не просто смена сезонов природы,даже не просто смена больших, 100-летних циклов,а смена, во-первых, эпох (астрономических), а еще смена более больших циклов - 12 000 летних.И как же это все может произойти в один момент, за месяц, за год, даже за несколько лет.Нет таких законов в природе, есть плавные переходы одного качества природы в другое, будь это суточные ритмы или сезонные, или более глобальные.А мы с вами дети природы, сделаны из того же теста,природа дает нам жизнь и никогда не ставила задачу уничтожения жизни, САМА ЯВЛЯЯСЬ ЖИЗНЬЮ!
Я хотел начать темы по освоению ПРИРОДНОЙ ПРОГРАММЫ ЧЕЛОВЕКА,но сильно уж меня "заело" про конец света.Как здорово, что маленькие дети просто растут и развиваются по своей родной природной программе,и не знают ничего про конец света.

1 комментарий:

  1. Игорь, тут George Carlin в теме :)
    http://youtu.be/MXTBotdauPo

    А пост хорош.

    Да, и мои поздравления Володе!

    ОтветитьУдалить