вторник, 19 марта 2013 г.

Необходимость Новой Медицины. Продолжение.


Здравствуйте, друзья!

Продолжая тему Новой Медицины, а эта тема – одна из важнейших, и не только потому, что речь идет о Здоровье, о болезнях и разных новых и старых подходах к лечению или профилактике. А потому, что речь идет о Новых Принципах Сознания, прежде всего, именно эти Принципы и будут закладывать и уже закладывают Принципы Новой Медицины. И этот процесс – рождения Нового Сознания и Новой Медицины – он никем не придуманный, а естественный, натуральный, Природный, а значит необходимый!         И он уже идет, хотим мы или не хотим, чувствуем его или не чувствуем.
А существующая медицина тоже не просто социальная система, она строилась и существует на определенных принципах Сознания.
Прошедшая неделя была насыщенная – два семинара, в Каунасе и в Паневежисе по основной программе обучения (см. Раздел «Обучение»), лекции и консультации.
Примеров работающих в медицине принципов достаточно.                                       Приходит на консультацию женщина с вопросами по поводу своего здоровья, и в ходе разговора выясняется, что очень сильно взволнована по поводу дочки (девочке 8 лет). Девочка проходила обследование, делали кардиограмму и направили к кардиологу и та (кардиолог – женщина), посмотрев кардиограмму, сказала: « О-о, долго ваша девочка не проживет!». Мои комментарии: во-первых, если есть какие-то подозрения на серьезное заболевание, то необходимо провести дальнейшее обследование, а, во-вторых, никто из людей не является Богом всезнающим и не вправе делать прогнозы. А когда я сделал свою диагностику – диагностику психо-физиологических особенностей девочки, то увидел вариант нормы развития сердечно-сосудистой системы (ну и все-таки, сам кардиолог).
Второй случай на прошлой неделе. Пришла женщина на консультацию, очень взволнована, проходила обследование – вывод врачей: «Вы скоро умрете или от инсульта, или от цирроза печени!». Да, у женщины повышенное артериальное давление, да, возраст 70 лет, ну и что? По моим данным – печень функционирует нормально, и серьезных поражений сосудов мозга нет!

Что происходит в медицине, что происходит с врачами, с медиками? Эти примеры не исключение, эти примеры – правило, принципы сегодняшней медицины (не отдельных врачей – остались еще настоящие врачи)!
Приходят люди в аптеку и слышишь – дайте что-нибудь от головы, от сердца, от печени.
Это кто их так научил? Это что – голова, сердце, печень уже не нужны?
Или – у вас – гипертония, вот вам лекарства и теперь принимать их надо всю жизнь!

Это куда мы приехали? На «дворе» XXI век! Век высочайших научных и технических достижений, век пробуждения высочайших человеческих качеств – веры, любви, понимания важнейших законов Природы и Вселенной!

Первый принцип Новой Медицины – все что говорит и делает специалист-врач, медик  должно быть направлено для пациента в сторону повышения его энергопотенциала, улучшения функциональности его систем и органов, в сторону максимального подъема уровня позитивной психологии, т.е. в ПОЛЬЗУ ЖИЗНИ!   

До встречи!                          

Комментариев нет:

Отправить комментарий