суббота, 5 января 2013 г.

Арифметика биоритмов

Здравствуйте, друзья!
Ну, вот, Новый Год уже наступил, близко Православное Рождество, а потом Китайский Новый Год – Год Змеи. Какой насыщенный разными важными событиями период! Физиологически, по биоритмам,  связан с активностью Центральной нервной системы, с разными отделами мозга.
Прекрасное время для процессов осмысления!
Меня часто спрашивают, какая астрология лучше, правильнее, Западная, та,  которая по Зодиакам (по месяцам) или Восточная, которая по годам? Смотрите, на сегодня, значение даты рождения человека, т.е. дня, месяца, года, а часто и часа рождения для формирования и «определения» индивидуальных особенностей человека все больше уважается и в традиционных школах медицины и психологии, и в разных современных направлениях медицины и психологии. Я, в свое время, когда еще учился в медицинском институте, то, часто, рассуждал о том, что, например, ставится диагноз «Гипертоническая болезнь» (повышенное артериальное давление) 10 людям, у которых отмечено постоянное повышенное артериальное давление, т.е. 10 гипертоников, один диагноз и примерно одинаковая схема лечения, но, ведь эти 10 гипертоников – разные люди, разные по полу – мужчины и женщины, разные по возрасту, по образованию и профессии, по жизненному опыту и мировоззрению и т.д. А тут все так просто – гипертоники и все, т.е. все одинаковые. Это с позиций медицины. Ну а с позиций психологии  тоже не так много разнообразия – холерики и далее, гиперактивные и далее.
Я, в свое время, очень удивлялся, что это я занялся биоритмологией, а вот неспроста!
Появляются ответы на давно стоящие вопросы – 10 гипертоников – разные люди, а лечение одинаковое и результат почти одинаковый  ( в основном – никакой! «Каким ты был, таким остался…»).  А вот с позиций биоритмологии, т.е.  современной науки, объединяющей в себе знания Западной и Восточной астрологии и «уважающей» законы «цикличности» и «изменчивости», один человек от другого будет отличаться от другого по следующим показателям – час рождения – по суточным биоритмам – 12 умножить на 3, по числу и месяцу рождения – 12 умножить на 3, по году рождения – 12 умножить на 3, по текущим 6-летним циклам – 12 умножить на 3, ну и, наконец, различие по полу – мужчина или женщина, влияющее на проявления биоритмов. Математически не сложно прикинуть число индивидуальных вариантов (достаточно много), а еще важно, взаимодействие биоритмов, т.е. как биоритм часа рождения взаимодействует с биоритмом месяца рождения и года рождения и с текущим циклом, а еще важно – по факту – какие биоритмы «несет» в себе, «содержит» в себе человек, т.е. какой ОН – ЧЕЛОВЕК в данный момент времени, а тогда и ответы на многие вопросы, касающиеся человека (самочувствие и здоровье, успешность или неудачи, отношения в семье и с коллегами, аппетит и сон, и многое другое – все сферы жизни) , будут поконкретнее.
Биоритмы, наука биоритмология, как это понимать обычному человеку, не специалисту?
В Китае, давным-давно, появились две мудрости (мудрость – это когда натуральное знание, а не придуманное) – концепция У-СИН и И-ЦЗИН, знания о процессах цикличности и изменчивости, касающиеся всего ЖИВОГО, и знания о взаимоотношениях внутреннего (то, что внутри человека, не имеется в виду только анатомическое содержание – органы и ткани)  и внешнего (та конкретная природная и социальная среда, с которой человек взаимодействует, а не абстрактные  понятия, например, о Солнце и Космосе) и циклических изменениях законов такого взаимодействия.
Так вот, биоритмы – это природные законы постоянного взаимодействия  внутреннего и внешнего каждого человека, причем, характер взаимодействия периодически меняется. А биоритмология – это современная расшифровка и перевод древних знаний на современный язык.
Раньше я писал: « Если 2012 год по аналогии с природными сезонами ЗИМА, то вот 2013 год – ВЕСНА. А известно, что переход с ЗИМЫ на ВЕСНУ самый сложный из всех сезонных переходов. Вот и чувствуется,  и еще будет чувствоваться этот переход, а ж  до марта месяца. ВЕСНА – это сезон года, когда все обновляется и омолаживается, многое меняется, по усмотрению природы, и мы не знаем заранее этих перемен. Подробнее про 2013 год в следующих статьях».
Сегодняшняя моя статья – информационная и подготовительная, чтобы проще воспринималась последующая информация про 2013 год и Новую Эпоху.
До встречи!
P.S. Есть заявки и мы тут подумываем об организации интернет-дистанционной  нашей ШКОЛЫ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий