пятница, 18 января 2013 г.

Будем развивать здоровье

Дорогие друзья!

Мы, я и специалисты нашей Ассоциации и Центра обучения, не случайно назвали комплекс методов Универсальной системой – это не громкие слова и не реклама. Такая система разработана в соответствии с задачами нашей «Концепцией здорового развития человека XXI века». «Универсальная», поскольку предназначена для каждого человека, даже не имеющего специального образования, универсальная, потому что ее может освоить каждый человек. «Система» – каждый метод (каждая технология) направлена на повышение функциональности определенной системы организма и не заменяется другой технологией – четко играет свою роль. «Развития здоровья» - именно развития здоровья и создание резерва здоровья, а не просто поддержания здоровья и оздоровления.

                       Универсальная система развития здоровья

Диагностика «Индивидуальный профиль биоритмов и жизненные циклы» выявляет индивидуальные психо-физиологические особенности человека в любом возрасте и на любом жизненном этапе, на основании которых составляется индивидуальная программа развития здоровья

      Меридианная тренировка тела (массаж) позволяет человеку максимально адаптироваться на фактор «природные изменения», увеличить энергопотенциал и повысить функциональность опорно-двигательной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы.
     
      Технология ванн глубинного очищения направлена, прежде всего, на компенсацию экологических повреждений человека, а также на увеличение энергопотенциала и повышение фунциональности сердечно-сосудистой, лимфатической и иммунной систем.

      Метод сердечного пульса направлен на быстрое восстановление центральной и периферической нервной систем и сердечно-сосудистой системы. Усиливает  эффект других технологий.

      Программа оптимизации обмена веществ выявляет индивидуальные физиологические  особенности вкусового анализатора и обмена веществ. На основании полученных данных составляется индивидуальная программа рекомендаций по питанию и применению натуральных биологически активных веществ.

      Психо-эмоциональная коррегирующая гимнастика выявляет индивидуальные психо-эмоциональные и физиологические особенности (дефицит «жизненных» эмоций, стереотип дыхания, «нарушения» формы тела, индивидуальные механизмы реагирования на стресс). На основании полученных данных составляется индивидуальная программа тренировок по «возрождению» дефицитных «жизненных» эмоций, повышению энергопотенциала и работоспособности, позитивному физиологическому реагированию на стресс.



Комментариев нет:

Отправить комментарий