суббота, 31 октября 2015 г.

«Болезней нет! Есть сложности адаптации!». Про Америку и Диабет!


Здравствуйте, дорогие друзья!
Летом этого года я два месяца работал в Америке. Делал Диагностики, читал лекции (интернет-ссылки Youtube будут), проводил семинары, общался с людьми – эмигрантами и «настоящими» американцами. Можно много рассказывать, потому что я первый раз был в Америке, много новых впечатлений, и я еще буду об этом писать.
Но сначала, мои впечатления как специалиста, как врача.
Продолжая тему «Болезней нет! Есть сложности адаптации!», сегодня, я выскажу  свое мнение по поводу такого «страшно неприятного» диагноза как Сахарный Диабет. Когда я начал принимать людей на Диагностику в Америке, я был «мягко говоря» удивлен! Очень многие приходили с диагнозом Сахарный Диабет, принимая при этом долгое время противодиабетические лекарства. Проводя свою Диагностику, я стал разбираться, почему в Америке так много «диабета» и «диабет» ли это?
Напомню вам некоторые моменты. Когда человеческий организм получает сахар с пищей, глюкозу, то поджелудочная железа, вырабатывая инсулин, «направляет» глюкозу мышцам, в том числе, сердечной мышце, мозгу и другим важным органам, а также печени, для формирования запасов гликогена. Значит, на глюкозу должен быть «запрос».
На Диагностике я вижу следующую картину. Поджелудочная железа «слабо» работает и, в основном, та ее часть, которая производит поджелудочный сок с набором необходимых ферментов. Второй момент. В кишечнике должна быть щелочная среда, чтобы качественно проходили процессы пищеварения. Должна быть! Но, в кишечнике накапливается кислота, по многим причинам (я подробно еще буду об этом писать), процессы пищеварения нарушаются и, тогда, печень начинает работать  с повышенной нагрузкой. Ей, печени, уже «не хватает сил» на переработку глюкозы. А мышечная система глюкозу «не требует» (очень часто человек не может делать то, что хочет – психологический механизм Диабета).
Вот и получается, что производство инсулина поджелудочной железой уменьшается естественным путем, не работает «цепочка» заказа и использования. А сахар – глюкоза «спрашивается» по-другому! Когда человек покушал сладкое, его организм переходит в другое психофизиологическое состояние, снимается «напряжение» с эндокринной и нервной систем.
Поэтому, «диабет» второго типа «нарисованный» диагноз.

До встречи! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий